Agent Provocateur: сладкий плен über-сексуального белья

Эпатажный бутик белья в центре Лондона завлекает в ловушку сотни мужчин и женщин
Энциклопедический словарь определяет выражение «агент-провокатор» как «секретный агент, подстрекающий к действиям, ведущим в ловушку». Сын знаменитой своей эпатажностью Вивиен Вествуд, Джозеф Корре и его партнер Серина Риз однажды решили сыграть в секретных агентов, открыв в 1994 году в лондонском Сохо крошечный бутик, и с тех пор сотни мужчин и женщин попадают в расставленную ими ловушку – сладкий плен über-сексуального белья под маркой «Agent Provocateur».

У них нет конкурентов. La Perla – слишком изысканно и консервативно, Frederick’s of Hollywood – сексуально, но вульгарно, Victoria’s Secret – череcчур демократично. Белье «Agent Provocateur» — как машина Porsche в большом городе: дорого, непрактично, но разит наповал.
За несколько лет Карре и Риз открыли еще два бутика в Лондоне, один – в Лос-Анжелесе и два – в Нью-Йорке, но перый бутик в Сохо остается самым популярным. Витрина в первый момент ошарашивает – практически обнаженные и очень реалистичные манекены в сексуально-призывных позах.

В бутике всегда полно покупателей, много мужчин, с подругами и в одиночку. Коллекция меняется раз в год, белье представлено «линиями». Среди наиболее интересных линий в этом году: «Элис» (черный тюль с голубой или розовой отделкой), «Флосси» (бордовый тюль с бордовой бархатной отделкой), «Жоли» (черный атлас с красной отделкой). Есть более консервативная линия «Дива» — черный или красный атласный корсет. Цена – в среднем, сто английских фунтов (примерно 5050 рублей) за комплект белья.

Кроме белья, в бутике представлены: секси-обувь (атласные шлепанцы на высоком каблуке, отделанные перьями марабу, черного, белого, красного и розового цветов), чулки (в сеточку и шелковые со швом) и эротическая бижутерия Erickson Beamon (колье-ошейник и браслеты-наручники, усыпанные стразами).

Каждое лето дизайнеры также представляют несколько линий купальников, в этом году – «Мерлин» (розовое и черное махровое бикини a la Мерлин Монро), «Френчи» (красно-бело-синее, как французский флаг) и «Городская девушка» (для деловых девушек, но в офисе носить не рекомендуется). С 2001 года под маркой Agent Provocateur выпускается парфюмерная линия, в состав которой входят туалетная вода, пена для ванны, лосьон для тела с блестками и ароматические свечи: «Стрип» (черная) и «Тиз» (розовая).

Отдельного слова заслуживает каталог белья. В начале каждая коллекция была представлена большой колодой карт, каждая масть – отдельная линия белья. С прошлого года выпускается каталог-фотоальбом, в 2002 году — посвященный различный видам спорта, в 2003 – в виде гида по эксклюзивному отелю. Поскольку каталог сам по себе представляет художественную ценность, он продается наравне с другими товарами и стоит 5 фунтов стерлингов (примерно 250 рублей). Не приоденетесь, так на девушек посмотрите.

И напоследок — адрес бутика: Broadwick Street, 6, Soho, London, W1V 1FH. Телефон: +44 (0) 207 439 0229. Бутик открыт с 11.00 до 19.00, выходной – воскресенье.

Добавить комментарий