В фирме “Alex” Аля “главный по трикотажу”. Именно она придумывает новые модели трикотажных изделий, под ее началом работают вязальщицы. Благодаря Але по изделиям фирмы “Alex” “гуляют” задумчивые коровы, хлопотливые вороны и забавные зайцы.Несмотря на традиционную тематику, эти модели отличает стильный и смелый дизайн.

Есть у трикотажных изделий от “Alex” еще одно достоинство тщательное исполнение и подробное внимание к деталям. Это у Али от давнего увлечения миниатюрой. Закончив общеобразовательную школу и, одновременно, художественную школу-десятилетку, Аля Кодралеева поступила в Московский колледж художественных ремесел. Там она изучала особенности Федоскинской лаковой миниатюры.

Но, закончив колледж, Аля поняла, что, кроме миниатюры, ей хочется овладеть еще каким-нибудь интересным делом. Тогда она поступила в тогдашний Институт моды и дизайна, а ныне Государственную Академию сферы быта и услуг. Закончила Академию Аля по специальности “дизайнер трикотажа”.
Несмотря на свои мирные пристрастия, несмотря на внешность десятиклассницы-отличницы и неизменную доброжелательную улыбку, Аля человек волевой и упорный. Отвечать за выпуск почти половины продукции развивающейся фирмы не самое простое дело. Аля владеет им вполне профессионально. Новая коллекция трикотажных изделий, которую “Alex” готовит к весеннему сезону, и которую можно будет увидеть на прилавках уже через месяц лучшее тому подтверждение.